게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.    

교계뉴스

“연고 없는 무주고혼들이시여! 극락왕생하옵소서”

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-09-21 17:21 조회1,734회 댓글0건

본문

불교계가 후손이 없거나 연고가 없는 영가의 극락왕생을 발원하는 무연분묘 무주고혼 위령 천도재를 봉행했습니다.

제17회 무연분묘 무주고혼 위령 천도재가 오늘(21일) 제주 춘강복지관에서 봉행된 가운데 구암 스님은 스스로 수행하는 불자가 되길 바란다고 법문에서 당부했습니다.

[인서트 / 구암 스님 / 제주 옥불사 주지]

“(기도와 명상을) 100동안만 모셔보세요. 놀랍게도 내가 완전히 바뀌어 있습니다. 그냥 절을 다닌다고 스님 귀만 쫑긋 세우는 분은 (절을) 100년 다녀도 안 바뀌어 있어요. 전혀 안 바뀌어 있어요. 그런데 내 자신이 스스로 수행을 하면 100일 간만 해도 내 마인드가 확 바뀌고 있고, 정말 아름다운 불자가 되어 있어요.”

천도재는 현파 스님과 여러 스님들이 무주고혼을 극락으로 인도하는 천도의식에 이어 구암 스님의 법문, 광명사연화합창단의 음성공양, 현파 스님의 발원문 등으로 진행됐습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.